Проектирование и монтаж систем отопления
Проектирование и монтаж систем отопления
Горизонтальные алюминиевые жалюзи, и иные комплектующие для них.
теплоснабжение - проблемы
Переход к рыночному периоду ознаменован массой сложностей, это коснулось и сферы энергоснабжения. Связанные с этим вопросы очень серьёзны.

Отдельно стоит вопрос о том, что следует пересмотреть технологию процессов производства, освоить научный подход производству специальных аппаратов, которые позволяют более рационально использовать имеющиеся энергетические ресурсы. Новые технические достижения обязаны соответствовать целому перечню условий. Это и экологические требования, социальные спектры, полное совпадение с направлением экономики, эстетические нормы и многие другие критерии оценки.


Не секрет, что самыми главными энергетическими потребителями являются здания и постройки всех назначений, а точнее их система отопления. Интересные цифры - обогрев и вентиляционные сооружения бытовых и производственных помещений потребляют свыше 50 процентов энергетического тепла. Что бы удовлетворить промышленные запросы на тепло, необходимо больше 15 процентов энерготепла. Это составляет 600 тысяч Гкал.


Выгодное предложение: 10 рублей в Москве.
Этот вариант предусматривает, что поставщиком тепла в определённом объёме является свой собственный энергетический источник, это порядка 50 процентов. Некоторая часть предоставляется энергосистемой.

В последнем случае, учитывая даже все плюсы данные теплофикацией - это не оптимально выгодное решение в связи с тем, что тарифы могут оказаться совершенно неадекватными. Так же нужно принимать во внимание большую утечку энергии в теплосети, здесь энергия распределяется по жилищным секторам.

С учётом всех этих аспектов, республиканские энергетические концепции, одним из главных пунктов своих разработок считают применение в небольшом населённом пункте, посёлке, любом компактном жилом массиве - оптимальным выходом - бытовые котлы. Они отличаются высокой экономичностью, безопасностью и надёжностью в эксплуатации. Это современный и доступный энергоисточник, который можно применять и на производстве.

Концепцией подчёркивается, что нижняя граница КПД энергоисточника, работающего при применении жидкого и газообразного топлива обязана быть не менее 90 процентов. Утечка в тепловой сети при запланированной оптимальной мощности не могут быть больше 4 процентов от общего количества используемого тепла.

Отдельное внимание вызывает комбинированный котёл. Он объединяет в своей конструкции несколько важных эксплуатационных качеств котла и бойлера и вполне может стать альтернативным решением проблем, связанных с децентрализованным теплоснабжением.

       Анализ рынка отопительных приборов
               Обзор некоторых моделей
       Подготовка воды
               Конструктивные особенности в нагревательных аппаратах

Назад
Проблемы теплоснабжения